▲ 昱泉總經理洪英超。(鉅亨網資料照)
▲ 昱泉總經理洪英超。(鉅亨網資料照)

遊戲研發商昱泉 (6169-TW) 今 (26) 日召開法說會,總經理洪英超表示,明年上半年將推出自製手遊《Aurora 7 希望之子》,年底前也將推出紙本小說與漫畫,以打造全新 IP。在近期經典端遊 IP 轉手遊的趨勢下,不少研發商都以自有且表現不錯的經典 IP 再製手遊,昱泉在這波風潮中仍堅持自製 IP,盼能在差異化中殺出血路。

昱泉去年便曾透露,今年的策略將主動尋找本土 IP,並整合小說與漫畫等素材,再將其製作遊戲,發揮 IP 價值,而今年前 3 季雖然還未推出新遊戲,但預計明年上半年推出自製手遊《Aurora 7 希望之子》,也與國內小說家及漫畫家合作,在年底前推出紙本小說與漫畫。

除積極佈局,盼能發揮自研 IP 效益外,昱泉的《Aurora 7 希望之子》IP 也將進行海外授權,已與日本、韓國、中國、泰國與印尼等國廠商,洽談授權事宜,明年除台灣外,也可望在其他地區推出,授權金收入也將挹注營收表現。

昱泉可說是目前台灣少數仍堅持自製研發的遊戲廠,旗下知名遊戲包括《流星蝴蝶劍 Online》、《笑傲江湖 Online》,而近期的知名手遊作品也有《仲裁英雄》、《功夫全明星》等。

近來許多遊戲商紛紛推出代理或自製經典端遊 IP 轉手遊的「M 版」遊戲搶市,以端遊時代累積的龐大用戶基礎,刺激遊戲營運表現,有的遊戲商營運成功攀峰,有的則擺脫數季虧損、成功轉盈,而昱泉則不隨波逐流,堅持自研 IP,要以差異化征戰遊戲市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>