▲ 太陽能板。(鉅亨網資料照)
▲ 太陽能板。(鉅亨網資料照)

針對本周太陽能價格,研調機構集邦科技旗下 EnergyTrend 指出,本周市場價格持穩,隨著年底到來,中國市場需求逐漸步入尾聲,但日本與印度等市場的需求動能,預期將可消化過量供給,供需短期內仍會維持平衡。

多晶矽價格部分,EnergyTrend 表示,本周多晶矽料市場交易清淡,因海外需求強度不如中國國內,使海外價格出現補跌情況,目前舊產能仍可維持正常生產,新產能則逐步增加產出,未來供需變化得視下游拉貨動能能否持續而定。

矽晶圓部分,EnergyTrend 表示,先前維持強勁的矽晶圓需求,在本周已有減緩趨勢,主因是中國國內需求逐漸告一段落,矽晶圓廠家已開始採取觀望態度,期待新一波市場動能。目前中國國內、海外市場的單晶與多晶矽晶圓價格均持穩。

電池方面,EnergyTrend 指出,雖然中國國內需求減緩,但日本、印度市場仍持續拉貨,使本周電池市場依舊暢旺,但因需求端對供給的可選擇性較高,不受價格約束,價格也沒有太多變化。本周高效單晶太陽能電池中國市場報價漲 1.67%,海外市場報價漲 1.18%,多晶與單晶太陽能電池報價則持平。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>