宜蘭縣政府舉辦元旦升旗典禮,民眾撐雨傘、穿雨衣前來參與。
▲宜蘭縣政府舉辦元旦升旗典禮,民眾撐雨傘、穿雨衣前來參與。(圖/記者李清貴攝,2019.1.1)

宜蘭縣政府今(1)日上午在宜蘭運動公園田徑場舉行元旦升旗典禮,這也是相隔九年之後,國民黨重返執政,首次舉辦的升旗典禮。雖然天公不做美,雨下不停,但數百位民眾依舊熱情不減,撐雨傘、穿雨衣前來參與升旗典禮及隨後舉辦的健行活動。

宜蘭縣政府今天上午在宜蘭運動公園田徑場舉行元旦升旗典禮,這也是新任國民黨籍的林姿妙縣長上任後首次舉辦的大型活動。雖然受到天候影響,宜蘭地區連日陰雨,但還是有數百位民眾冒雨前來參與。只是原訂7時舉行的升旗典禮卻因下雨提前十多分鐘,讓一些來不及參與的民眾相當錯愕。對此,主辦單位縣府人事處的說法是,因為下雨擔心民眾久候,所以升旗典禮提前舉行。不過,對於主辦單位的解釋,民眾並不領情,王姓民眾表示,好不容易盼到縣府舉辦升旗典禮,他6時55分抵達現場,卻發現升旗典禮已經結束,長官致詞也已完畢,正要開始進行健行活動。

民眾雖然有抱怨,但還是參與緊接著舉辦的健行活動。今天的健行活動是從宜蘭運動公園南側的公園路出發,經凱旋路至縣政北路口折返,全程約2.8公里。民眾扶老攜幼冒雨前進,抵達縣政府旁的凱旋路與縣政北路交叉口後,再折返回到宜蘭運動公園領取活力福氣袋,裡面則有在地生產的養生奶及蛋糕等餐點。

宜蘭縣政府於元旦升旗典禮後舉辦健行活動,民眾冒雨前進。
▲宜蘭縣政府於元旦升旗典禮後舉辦健行活動,民眾冒雨前進。(圖/記者李清貴攝,2019.1.1)