警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

英國新男神來台拍電影 讚嘆下大雨的台北「好像天堂」

記者翁新涵 / 綜合報導-2019-01-01 15:56:21
▲亞歷克斯勞瑟是英國相當受注目的小鮮肉。(圖/美聯社)
英國小鮮肉亞歷克斯勞瑟(Alex Lawther)以《去X的世界末日》走紅全球,文青形象累積不少粉絲,其實他早在2013年就曾來台灣拍攝電影《X+Y 愛的方程式》(X+Y),並對台灣美食印象深刻,尤其臭豆腐味道至今讓他「無法忘懷」。

亞歷克斯勞瑟當初來台拍攝《X+Y 愛的方程式》一個多星期,期間也抽空逛了夜市,並被工作人員帶去挑戰臭豆腐,有趣的是,當他被問到好不好吃時,則含蓄表示:「很特別,過了5年我還無法忘懷那個味道。」而台灣食物最讓他驚豔的是鍋貼,他還連吃了好幾餐。

他也對新片《初戀手作中》(Old Boys)即將在台上映感到相當興奮,並透過經紀公司表示,希望還能再來台灣走走,因為上次來台正好遇到颱風,即使休假也只能待在咖啡廳看書,讓他大呼可惜。可愛的是,從未經歷過颱風天的他,覺得下大雨的台北很美:「好像天堂。」他還表示,台北人看起來都有型又年輕,下次也想去台灣的鄉間走一走,銀幕上下都十足文青風格。

▲亞歷克斯勞瑟(右)新片《初戀手作中》即將在台上映。(圖/安可電影提供)

《初戀手作中》改編自經典電影《大鼻子情聖》,劇情描述內向文藝男孩安博森,對法文老師女兒安妮一見鍾情,但安妮卻煞到校園天菜溫徹斯特,並拜託安博森幫忙牽線,而安博森長年累積的宅宅內涵,也幫助溫徹斯特擄獲了安妮的心,但安妮卻不知道那些令自己著迷的文采,不是來自高帥的溫徹斯特。當真相揭曉,安博森是否還能繼續和安妮共譜怪咖情緣?電影1月4日在台上映。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時