高雄市長韓國瑜今(2)日首度主持市政會議,韓國瑜表示,高雄市發展目標非常明確,也受到很大的迴響,不僅高雄市民支持,屏東、台南、桃園也願意跟高雄市合作,高雄在兩岸就是發展經濟和民生領域,未來對外只有道路沒有圍牆,也不會逾越中央的職權,高雄市在兩岸的發展不應該被放大解讀。他認為市政當務之急就是解決空汙問題。

▲高市環保局長袁中新宣誓就職。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)
▲高市環保局長袁中新宣誓就職。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)

韓國瑜進會場前再回應媒體時,首先跟大家說新年快樂,市政會議第一件事是主持環保局長宣誓就職,因為會議沒開放記者旁聽,韓國瑜也邀請記者上11樓喝咖啡。至於第一次召開市政會議,韓國瑜說,會告訴團隊希望高雄往什麼方向走,團隊該注意什麼,誠實告訴團隊成員他的優缺點在哪裡,把心裡話說出來,並了解他的個性。

關於高雄跨年達80萬人次被網友質疑是「膨風」,韓國瑜則回應,主辦單位說去年有72萬人次,今年超越去年,達到80萬人次,就很開心 ,不了解計算方式,但主辦單位連辦9年,很有經驗,應該有一套計算標準,對我們來講,只要人流願意來高雄,都是歡迎的。

韓國瑜強調,高雄市府在兩岸就是發展經濟和民生領域,希望能夠誠摯對外,不被羈絆,不要被卡住,他從未也不會碰觸中央軍事、外交、國防,不會逾越發言,但問題一而再,再而三被提出,令他相當不理解,他的市政定位一向非常清楚,未來對外只有道路沒有圍牆,會謹守分際,不會碰觸到中央的職權,高雄市政府在兩岸的發展不應該被放大解讀。