鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週四連續第二天上漲,並創逾六個月收盤高點。美國股市大幅下跌,美元走弱,提供了黃金市場支撑。

分析師說,蘋果調降在中國的銷售預估,引發了股市的跌勢,資金因而轉向黃金市場。

蘋果宣布,由於中國經濟成長遲緩,因而調降銷售預估。消息傳出後,蘋果股價走低。北京與華盛頓的關稅爭議,削弱了中國經濟。

蘋果週三晚間的宣布,為該全球第二大經濟體步伐不穩,提供了進一步證據,亦引發了國際經濟緊縮的擔憂。

2 月黃金上漲 10.70 美元,或 0.8%,收於每盎司 1294.80 美元,創 6 月中以來收盤高點。

2019 年以來,股市下跌,且投資人更加預期聯準會 (Fed) 可能停止升息,支撑了黃金近來上漲。

美元轉弱,亦支撑了黃金走高。美元指數週四下跌 0.6% 至 96.26。

ADP 公司今日公布,美國私人企業 12 月新增就業 27.1 萬人,高於 11 月的新增 17.9 萬人。該數據亦支撑了貴金屬上揚。

3 月白銀上漲 14.8 美分,或 1%,收於每盎司 15.797 美元,早場,白銀一度下跌。

4 月白金收於每盎司 799.30 美元,下跌 0.6%。3 月鈀金上漲 0.2% 至每盎司 1200.30 美元。

3 月銅下跌 2.1% 至每磅 2.568 美元。

週五,美國將公布 12 月就業報告,為市場所矚目。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>