929_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲大陸女星吳謹言是當今影視圈搶手女演員。(圖/吳謹言微博)

28歲大陸女星吳謹言,去年憑清宮劇《延禧攻略》「魏瓔珞」一角名利雙收,成為當今影視圈炙手可熱花旦,近日網路上瘋傳一張她10年青澀嫩照,清麗脫俗的獨特氣場,許多網友看了大嘆:「一眼就是焦點啊!」

▲吳謹言今日聲望已不可同日而語。(圖/吳謹言微博)

吳謹言出道前是名芭蕾舞者,2009年興趣所致考進北京電影學院,自此走上表演之路,昨(5)日網友挖出她一張當年應考時照片,當中吳謹言身著白色羽絨大衣,裹上橘紅色圍巾、戴著手套,雖僅露出一張巴掌小臉,但深邃五官及白皙皮膚在眾考生中仍十分搶眼,清湯掛麵模樣如一塊待磨璞玉,星味十足。

▲吳謹言(前)10年前舊照曝光。(圖/中戲北電的帥哥們微博)

昔日小小考生已成今日大明星,許多網友回顧這張舊照,不禁誇讚,「學芭蕾的就是不一樣,氣質很好」、「嬰兒肥的謹言好可愛」、「純素顏也好清新啊,很有辨識度的一張明星臉」、「到現在還是一如既往的純粹、乾淨」,直誇偶像根本就是「從小美到大!」