N2019010705日本八代市長訪問基隆
▲基隆市長林右昌(右)今日接見八代市長中村博生(左),期許未來繼續促進兩市的合作。(圖/基隆市政府提供)

基隆市去年與日本國熊本縣八代市締結友好城市,今年將連續第4年來到基隆市舉辦物產展;基隆市長林右昌今(7)日在市府接見「老朋友」八代市長中村博生,期許未來繼續促進兩市合作,在教育文化及體育等方面有更多的交流。

林右昌對於「老朋友」中村市長等人的來訪,深表熱烈的歡迎,並表示八代市已連續3年在基隆市舉辦物產展,也都獲得基隆市民的熱情迴響;今年物產展將於2月16、17日移師到嶄新的東岸商場登場,剛好是人潮最多的週末期間,相信屆時盛況可期。

林右昌指出,若八代市的市民代表團順利成行,基隆市民一定會盡地主之誼的熱情款待;此外,去年12月間因臨危受命代理民進黨的黨主席,因此改由副市長代表他率團前往八代市參訪,若有機會的話,他希望能夠再次前往八代市參訪,並希望兩市在教育、文化及體育等方面有更多交流互動。

中村博生除對林右昌的順利連任表達祝賀外,還說八代市與基隆市成為友好城市後,許多市民對基隆市表達高度的興趣,不排除4月後組成市民代表團來基隆參訪;此外,中村博生這次也率領八代市中小學的學生來台灣進行羽球交流,並拜會中華民國羽球協會理事長張國祚等人,討論台灣羽球選手集訓的相關事宜。