▲這件衣服被網友認為很像金紙。(圖/翻攝自爆笑公社)

時尚總是讓人有點懂、又不是太懂,畢竟如果所有人都跟風好像就變得不時尚了。但假若時尚走得太前面,有時候也會讓民眾很傻眼。有網友在《爆笑公社》分享了一件 T 恤的照片,表示「我越來越不懂流行了,穿這件走在路上,應該會被燒掉吧」照片中的衣服神似金紙,網友一看紛紛笑翻,笑稱設計師的靈感應該是來自火化場。

▲(圖/翻攝自爆笑公社)
▲(圖/翻攝自爆笑公社)

網友分享的這件衣服,純白底色的中間有一方皺褶處理的黃金色塊,無論是黃金色塊的材質或是整體視覺的印象,都和祭祀燒的金紙十分相像。絕大多數網友都說「我也不懂這時尚」,還有回覆說「笑死了」、「清明節聯名款」、「穿這件去廟裡拜拜誠意感動天」、「行動的金紙」、「穿著上街可能會有很多靈界的朋友跟著向你要錢」。

▲(圖/翻攝自爆笑公社)
▲穿上金紙衣再背這個包, 7 月走在路上包準透心涼。(圖/翻攝自爆笑公社)
▲(圖/翻攝自爆笑公社)
▲殭屍聯名款。(圖/翻攝自爆笑公社)
▲(圖/翻攝自爆笑公社)
▲乩童也很潮。(圖/翻攝自爆笑公社)

不過傻眼之餘,又有網友發現「靈異時尚」並不孤單,翻出其他也很奇葩的背包和服裝,讓網友嘆為觀止。有人說很多歐美設計師經常誤用東方元素,可能是因為這樣,才會出現這些看起來很詭異的單品。或許,這也是一種文化隔閡吧。