鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據報導,蘋果 (AAPL-US) 執行長蒂姆庫克 (Tim Cook) 在週二 (8 日) 時表示,蘋果將在今年推出更多的服務,特別是醫療保健相關的服務,並補充表示,健康相關服務將成為蘋果「對人類的最大貢獻」。

庫克表示:「在服務領域方面,將看到我們在今年推出新服務,並且會有更多的服務到來。我目前無法提供詳情,但這些服務隨著時間推移將會更加重要。」

庫克說道,新服務是蘋果公司多年來一直在努力的服務,重點在於醫療領域。近年來,蘋果一直致力於健康和保健,由於 Apple Watch 的成功,公司在醫療相關領域投入很多資源,並聘請了數十名醫生來支持健康領域相關技術。

「我相信,未來的某一天,如果你回頭看看,你會問這個問題,就是蘋果對人類的最大貢獻是什麼?這和健康有關。」庫克在接受採訪時表示。

庫克也表示,隨著配備心電圖的 Apple Watch 等產品的推出,蘋果正致力於醫療保健「民主化」。「以前這項技術只有機構使用,現金我們將帶給個人管理他們自身健康的權力。我們在這個領域裡走在前端。」他說道。 「但我確實認為,在未來如果回顧過去,民眾會回答,蘋果對人類最重要的貢獻就是健康。」

除了健康領域服務之外,據傳,蘋果也即將推出新聞訂閱服務,通過去年所收購的 Texture 雜誌平台。另一方面,蘋果也可望持續開發該公司的原創影音內容服務,預計將在 2019 年推出。

蘋果股價在週二攀升 1.91%,收於 150.75 美元。

蘋果股價走勢(圖:谷歌)
蘋果股價走勢 (圖: 谷歌)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>