聯想推動智能轉型推出多款產品
▲CES 2019 展中,Lenovo 發表以「提升轉型生活、工作及娛樂方式」為出發的全新設計,美國時間今(8)日在全球媒體記者會中展示一系列令人驚豔的智能裝置產品。圖中人物為聯想行銷VP Matt Bereda。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)

CES 展中,Lenovo 發表以「提升轉型生活、工作及娛樂方式」為出發的全新設計,美國時間今(8)日在全球媒體記者會中展示一系列令人驚豔的智能裝置產品。其中 Yoga S940 ultra-slim 筆電與 Yoga A940 all-in-one PC,因各具其它廠商沒有的創新功能設計,深獲在場所有媒體關注。

記者會後聯想亞太區資深副總黃建桓接受記者專訪時表示,聯想在構思產品時都相當用心,會從客戶與消費者端收集回饋資訊,在合理的成本範圍內,推出各種創新或用心設計的產品特色。無論是使用者的 UI 介面、資安,隱私等部分,都有別於其他廠商提供更豐富且週到的設計。

Lenovo 這次推出全新 Yoga 系列產品,運用了人工智慧、先進 Dolby Atmos 音響系統與顯示器技術做結合,創造出最聰明的下一代 Yoga 系列。Lenovo Smart Assist AI 功能讓 Yoga S940 ultra-slim 筆電能在不犧牲生產力和便利性的狀況下,仍可提供使用者安全性和隱私性。利用 AI 相關技術,包括在視訊通話期間,能自動過濾環境噪音,並模糊容易分散注意力的背景。

在使用者離開螢幕鏡頭前時,Yoga S940 的人工智慧感測器將會自動鎖定螢幕以保護您的資料不被他人窺視,抑或是當周遭有人在螢幕前窺視資料時,感測器會立即檢測並提醒。另外還能依據使用者喜好與注意力轉移螢幕視窗,將內容與外部監測系統連結,提高使用者工作效率。

▲Yoga S940筆電採窄邊框與多項貼心設計。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)

此外,Yoga S940 也是全球首款帶有 Contour Glass 包覆邊框的筆電,為了兼具畫面與重量的平衡,產品採兼具輕巧及時尚的極薄邊框設計,滿足消費者對於外型設計的時尚要求。

而 Yoga A940 則是針對影音創作者所推出的 All-in-one PC,產品特別在螢幕旁邊設計轉軸,配合軟體時可以快速切換相關工具,讓創作時更加得心順手。

▲Yoga A940 All-in-on電腦。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)

此外,這場記者會中也發表相當多的創新產品,但礙於產品過多,以下僅以簡單的圖文介紹給大家。

▲Yoga C730筆電螢幕採AMOLED設計。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)
▲平板內建大音量喇叭相當適合各種情境使用。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)
▲ThinkVision曲面螢幕與Think Smart商用系統。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)
▲Legion Y44W 曲面螢幕與Legion桌機。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)
▲聯想集團下的新款Motorola one 全螢幕智慧型手機。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)
▲Lenovo Smart Clock具備 GOOGLE ASSISTANT 語音助理功能。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)
▲Lenovo Smart Tab 2合1 平板電腦 + 專屬的SMART DOCK;產品支援Amazon Alexa 或 Google 語音助理功能。(圖/記者劉士成攝。2019.01.08)