▲《一吻定情》由王大陸、林允領銜主演。(圖/車庫提供)

2019情人節看甚麼?翻拍夯劇《惡作劇之吻》的電影《一吻定情》,會是大家不錯的選擇。該片發布首支預告,片中王大陸飾演的江直樹,與林允飾演的原湘琴,將陷入戀愛後、所謂「腦子裡揮之不去的身影、滿腦想的都是你」的那種悸動心情展露無遺,而海報中一句「喜歡你,是我做過最勇敢的事」,也會讓觀眾在情人節甜到心坎裡。

王大陸為了演繹好這樣一位「萬人迷」的天才學霸,提前做了不少功課。不僅把原版漫畫從頭讀到尾,更對江直樹的性格、心理做了一番推敲,王大陸發現「江直樹他不會講廢話,做任何事情都是篤定的。」但在被湘琴猛追的過程中,王大陸也看到了江直樹的可愛一面,更希望藉此帶來不一樣的形象。

▲《一吻定情》由王大陸、林允領銜主演。(圖/車庫提供)

而看著王大陸一路成長的導演陳玉珊,這次對「江直樹」的學霸形象也十分嚴格,不僅專門請來數學指導為王大陸講解戲中的數學題,要求王大陸能流暢的寫出解題步驟,並從頭到尾講解給大家聽,還要讓王大陸照著老師寫的「標準字」一筆一筆練習,直到像是江直樹寫出的字。

電影《一吻定情》是《我的少女時代》導演陳玉珊的第二部電影作品,由王大陸、林允領銜主演。講述勇氣少女原湘琴,猛追天才少年江直樹的校園愛情故事,將於2月14日情人節上映。