柯文哲
農委會向北市府推薦農金局副局長翁震炘接任北農總經理,台北市長柯文哲10日受訪說,他尚未看到公文,也不認識翁震炘。(資料照/NOWnews)

傳聞內閣改組在即,但農委會卻急著向北市府推薦農金局副局長翁震炘接任北農總經理,台北市長柯文哲今(10)日受訪說,「沒送公文來,到底是怎麼跟我們聯絡的,送LINE給我們是不是?他是誰我還不認識。」

農糧署副署長蘇茂祥昨表示,翁震炘對台北農產公司業務相當熟悉,在蔬果產銷這塊領域非常專業,已行文至台北市政府,希望北市府能盡快進入程序。

對於北農總經理人事,柯文哲認為,應該是北農公司同意,找北農董事長討論;只要農委會覺得專業,我們大都會同意。

至於有傳言指柯文哲原本有意自提北農總經理人選,卻被北市產發局長林崇傑打槍?柯文哲說,「林崇傑怎麼敢打槍市長,不會吧。」

記者追問,農委會趕在內閣改組前推薦人選,是否不宜?柯文哲說,政府官員更換太頻繁了,這樣很少有長期政策,這是大問題,就算是改組後,那個會做多久,也是一年而已。