▲金管會主委顧立雄。(圖/NOWnews資料照)
▲金管會主委顧立雄代言「好享退」全民退休投資專案。(圖/NOWnews資料照)

在內閣總辭後,總統蔡英文隨即宣布新閣揆由蘇貞昌接任,由於傳言金管會主委顧立雄也可能是副院長人選之一,顧立雄今(11)日被問到是否已被高層徵詢接副閣揆?他連說4次「沒有」,至於是否留任金管會?他也說「還毫無所悉」。

行政院長賴清德今日上午完成內閣總辭後,總統蔡英文隨即在總統府公布新任內閣人選由蘇貞昌接任,而新內閣成員也備受關注,尤其是財金內閣是否也會再異動?

由於市場也曾傳顧立雄可能是副閣揆人選之一,顧立雄今日下午以金管會主委身分出席立法院「開放金融服務新模式」公聽會,也被問到是否有被高層徵詢接副閣揆?他則連說了4次「沒有」。

至於是否已被徵詢留任金管會?他先說了「還毫無所悉。」之後媒體詢問有關大同陸資案,他透露不只2家,會盡快在農曆年前公布查證結果,而媒體又再次詢問這是否表代他會續任金管會處理後續事宜?他則再強調「毫無所悉,這是什麼問題。」