▲電影《天使怎麼了》翻拍真實少年殺人案件。(圖/東昊娛樂提供)

一名19歲面貌姣好的金髮美少年,原本以偷竊為樂,竟然在11個月內作奸犯科,與同夥犯下了11起殺人案和17起搶劫案。他令人髮指的行徑震驚了整個阿根廷,媒體爭相以「死亡天使」來形容他。

這位美少年殺人魔,從1973犯案年至今,已經吃了阿根廷45年牢飯,其中有許多疑點讓他至今仍無法通過假釋申請,《滾石雜誌》更將他封為「南美洲最讓人害怕的連續殺人犯」,如今被拍攝成電影《天使怎麼了》,叫許多人好奇他的心態和當年犯案過程。

這位阿根廷最惡名昭彰、史上刑期最久的罪犯卡洛斯.普西(Carlos Robledo Puch),完全不符合殺人犯應該有的刻板印象:擁有一頭如天使的捲髮,挺拔的鼻子,大大的眼睛和性感的豐唇。他的父母都是努力向上的老實人,給予孩子最適當的教育,衣食無虞。卡洛斯不僅會三種語言,也定期去教堂做彌撒,鋼琴技藝十分高超,卻為了買摩托車和豪華轎車開始搶劫,並向父母謊稱是借來的東西。更讓人不解的是,他的贓貨常常大方分送給朋友,自己並未留下,疑似純粹以搶劫為樂。

▲▼卡洛斯被捕當時,轟動整個阿根廷。(圖/東昊娛樂提供)

1971年三月,他在學校認識了外表俊秀的同學伊巴內茲,兩人結夥搶劫當地夜總會,槍殺兩名現場人員,並一路搶劫和殺人,直至8月伊巴內茲葬身於一場車禍,而同車的卡洛斯竟然「毫髮無傷」地離開現場。他隨即找到另一名同夥,兩人在接下來的三個月再度搶劫殺人無數,卻在一次五金行的劫案中,卡洛斯疑似被不明原因嚇到,竟然誤殺同黨。為了躲避警方追緝認出屍體,他使用火炬將同黨五官燒毀。但離奇的是,卡洛斯的身分證竟然出現在屍體的口袋中,也因為這個原因,令卡洛斯立即落網,這時他才剛滿20歲。

針對他所犯下的案件,卡洛斯提不出合理解釋,被法庭歸類為動機不明,心理評估認定他是精神變態者。雖然按照阿根廷法律,無期徒刑滿35年後可以申請假釋,但卡洛斯卻年年都申請失敗。他甚至在假釋信中要求政府給他假釋,不然情願注射死刑,但在沒有死刑的阿根廷,這個訴求依然被駁回,估計他可能得一直在監獄裡待到老死。

▲卡洛斯被關了45年之後,現時長相。(圖/東昊娛樂提供)