▲台股2日新年開紅盤,開盤小跌2.14點,以9725點開出,隨後在平盤上下後震盪,但早上近10點鐘跌逾90點,跌幅近1%。(圖/NOWnews 資料照片)
▲投信業者指出,台股量能若無法放大至千億,區間走勢不易改變,若美中貿易戰的政治紅利用盡,仍要擔心全球的反轉。(圖/NOWnews 資料照片)

美聯準會重申鴿派說法並強調美國經濟穩健,帶動美股,而上周五(11日)台股受到重要權值股法說會利空有望出盡大漲激勵,終場上漲38.71點,以9759.40點作收,唯成交量不到千億元。投信業者指出,台股量能若無法放大至千億,區間走勢不易改變,更要留意基本面並未好轉,若美中貿易戰的政治紅利用盡,仍要擔心全球的反轉。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,現階段雖為財報空窗期,不過,隨著重量級企業法說登場,以及部分正面消息相繼釋出,國際股市氣氛似有轉佳跡象,部分台股指標股提前大漲,部分跌深反彈股也出現跌深反彈走勢。反彈族群主要是來自於塑化龍頭股、蘋概龍頭股、被動元件等類股,出現破底翻及跌深股反彈,部分強勢股則是漲多拉回。

從交投狀況來看,廖哲宏表示成交量仍未有效放大,顯示不確定因素仍壓抑市場能見度。題材面,議題上緊扣中美貿戰的變化;電子持續留意5G、高速傳輸、新規格受惠者,而傳產,偏好保健、美國需求受惠者與電動自行車。