▲小笠原山景觀平台的楓紅景觀。(圖/取自林務局粉絲專頁)

大自然的美景總是讓人讚嘆,而秋天的楓紅也讓許多遊客趨之若鶩,賞楓真的要到國外嗎?林務局表示,每年11月至隔年1月是最好的賞楓時機,而要去哪裡問「巷子內」最知道,在阿里山國家森林遊樂區中有一處秘密景點,最能看到成片的楓紅。

小笠原山景觀平台。(圖/取自林務局粉絲專頁)

林務局臉書粉絲專頁「林務局-森活情報站」提到,每年11月至隔年1月是最好的賞楓時機,目前阿里山國家森林遊樂區的楓樹,皆已紛紛轉紅,呈現綠、黃、橘、紅交錯的景致,而到底要去哪裡賞?林務局說,首推「小笠原山景觀平台」。

(圖/取自林務局粉絲專頁)

小笠原山景觀平台,早期是中科院的觀測所,後來撤站後,留守的台長開始經營祝山果園及民宿,而後來林務局收回並整建觀景台及環山木棧道,才能看到今天的景致。而除了楓樹之外,還可觀賞日落、夕陽、彩霞及夜觀星座,且不時還有雲海景觀。

林務局說,拍攝照片的時間大約為12月時,從照片中可以看到美麗的楓紅與從山邊顯露的陽光,林務局也提到,除了小笠原山景觀平台外,祝山車站、慈雲寺、沼平公園也都是熱門賞楓景點。