▲ 大同集團旗下華映爆發財務危機。(鉅亨網資料照)
▲ 大同集團旗下華映爆發財務危機。(鉅亨網資料照)

大同集團旗下面板廠華映 (2475-TW) 日前傳出,法務長林敏浩被選任為破產管理人,令銀行團感到重整可能有預謀,對此,華映今 (14) 日回應,有時序倒置及憑空臆測等違誤,鄭重澄清絕無此事,並抨擊京城銀的主張為無稽之談,不應為其私利而胡亂影射。

對於媒體報導林敏浩「兼職」復興航空破產管理人,華映表示,林敏浩具有臺灣及美國律師資格、大陸及美國頂尖學歷,並在國際重大訴訟及談判有豐富經驗及傑出實績,法院因認可林敏的專業能力,選任其為復興航空的破產管理人,公司認為法院這項選任,對公司形象名聲有正面助益,且符合本公司重視的人才培育,因此爰予同意,樂觀其成。

華映並說,公司對於主管首重要求績效,林敏浩到任至今,對公司有重大貢獻,尤其在國際反壟斷案、專利授權及訴訟、複雜投資及交易等方面,且無論被選任破產管理人前後,其工作表現持續優異。

華映並強調,復興航空破產與公司目前聲請重整,沒有任何關係,法院早於 2017 年 11 月間,就展開復興航空破產管理人的選任及徵詢作業,並於當時詢問林敏浩意願,此時點距公司因財務週轉困難而聲請重整,超過 1 年之久。

華映指出,2017 年時仍有新台幣 30 億元盈餘,財務狀況尚稱正常,若如京城銀行所主張,豈不未卜先知,早已預知 1 年後將陷於財務困難,駁斥京城銀行的主張屬無稽之談,抨擊京城銀不應為其私利而胡亂影射。華映並表示,先前報導相關敘述,僅為京城銀行單一銀行片面之詞,並非銀行團整體意見。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>