中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義縣17日電)網路名人「蔡阿嘎」堂叔、嘉義縣議員當選人蔡鼎三日前病逝,今天在東石鄉住處舉行告別式,嘉義縣長翁章梁、縣議會議長張明達各率員工送蔡鼎三最後一程,儀式隆重肅穆。

民進黨籍蔡鼎三上午8時在住處舉行公祭,由張明達擔任點主官,並由民進黨籍的鄉鎮市長覆蓋黨旗,藍綠民代及社團都到場弔唁,包括翁章梁、民進黨立法院黨團幹事長李俊俋、立委陳明文、蔡易餘及前嘉義縣長張花冠等人。

蔡鼎三2日病逝,「蔡阿嘎」曾在臉書貼著與堂叔開心合照,並貼文追悼,對叔叔從小到大的印象,就是一位個性爽朗、認真做事,令人尊敬的長輩,這個突如其來的噩耗,到現在還不敢相信,「您留下的風範,晚輩會窮極一生去追隨學習的!!!」

前總統陳水扁日前由民進黨籍嘉義市議員王美惠等人陪同,前往蔡鼎三東石鄉住家,在靈前上香祭拜,蔡鼎三長子蔡建漢在臉書貼文感謝。

蔡鼎三去年12月因感冒肺炎住台南成大醫院,未宣誓就職,2日上午因肺炎合併敗血症休克病逝,享年58歲,今天在東石鄉住家舉行告別式,發引嘉義市火化場火化,骨灰安厝朴子市第二納骨堂。(編輯:管中維)1080117