collage
▲尹恩惠、千正明、成勛被欠薪。(圖/愛奇藝台灣站)

韓國YG娛樂旗下製作公司「YG STUDIO PLEX」代表遭爆捲款潛逃,導致出演《心動警報》的尹恩惠、千正明,跟《我在路上撿到了藝人》的成勛都沒領到片酬,藝人公司則發出聲明,將走法律途徑討回未收到的1億500萬韓圜(約台幣300萬元)。

根據韓國媒體報導,「YG STUDIO PLEX」代表以投資電視劇《Blue Eyes》為由,借了50億韓圜(約台幣1.3億元)製作費,錢到手就失去聯繫,除了投資者受害,連旗下製作的戲劇《心動警報》主演尹恩惠、千正明原本去年12月就該領到片酬,最後因他支付不了,由YG娛樂負責。而另一部劇《我在路上撿到了藝人》的成勛也沒領到1億500萬片酬,公司將準備提告。

「YG STUDIO PLEX」曾製作韓版《步步驚心》、《心動警報》,推出的節目《WIN: Who is next?》、《MIX & MATCH》更讓WINNER、iKON未出道就享有知名度。而不少藝人都是因為看到「YG」名義決定出演,現在紛紛表示感到遺憾。

《心動警報》海報_尹恩惠X千正明-side
▲尹恩惠、千正明、成勛被欠薪。(圖/愛奇藝台灣站)

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui