環科大產學攜手簽約1
▲環科大校長陳益興與策略聯盟友校達德商工校長許維純攜手合作計畫策略聯盟簽約儀式。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

環球科技大學17日下午在存誠樓五樓,舉行108學年度產學攜手合作計畫策略聯盟簽約儀式。環球科大校長陳益興與策略聯盟友校達德商工校長許維純,共同敬邀曼都國際公司、和德昌公司(麥當勞)、涵碧樓大飯店、杉林溪遊樂事業公司、合家歡休閒公司(米堤大飯店)等企業,共同蒞臨參與產學攜手合作計畫。

策略聯盟計畫整合高職、技專校院間之資源共享,連貫統整產業對不同階段之學校間資源,透過合作促進彼此資源共享之效益最大化;更能提供多元的管道輔導學生適性選擇進修方式,培養專業技術能力,達成產學攜手的理想實現。

環科大產學攜手簽約2
▲五家合作廠商曼都國際、麥當勞、涵碧樓、杉林溪遊樂、米堤大飯店等企業,共同參與產學攜手合作計畫。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

陳益興指出,達德商工餐飲服務科目標在培養餐飲管理之基礎人才,形成餐飲服務管理與食品製作烹調基礎之建立、學生素質優異、在各項的競賽及活動當中表現非常傑出;而環球科技大學餐飲廚藝系目標在培養餐飲廚藝之中階實務良才,並融入創意研發與地方特色,屢獲國際競賽大獎,使學生習得帶得走的鮮活知識與能力。

校長許維純指出,高職與大學二者銜接相當切適,學生學習可由基礎理論與實務的結合,進入中階觀光餐飲服務的知識領域;透過理論學習與產業訓練,歷經高職三年、大學四年,七年後成為具有競爭力的產業菁英。

達德商工美容科的學生其美髮美容專業技術己深受業界肯定,畢業後再進入環球科大時尚造型設計系深度培育,並經由完整的造型訓練與國際時尚競賽的淬鍊,使學生畢業後成為優秀的國際人才。

陳益興說,特別感謝達德商工校長許維純與五家合作廠商,提供優良的學習與工作環境及機會,讓同學們能藉著本項合作計畫,提前於職場上實習驗證,學生藉由理論與實務交互檢證,可習得實用技能與智慧,縮短學校教育與職場技能落差;未來這些學生畢業後,將能達到企業轉型升級的中階人才職能,並可為我國推動企業升級坋演積極能量。