警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯喻蔡親美像搶匪 綠轟認知偏差

記者王鼎鈞 / 台北報導-2019-01-19 09:40:26
▲台北市長柯文哲參加總統府元旦升旗典禮。(圖/北市記者聯誼會提供, 2019.1.1)
台北市長柯文哲形容蔡政府親美就像是「搶銀行的強盜」,沒有看到一旁的中國大陸是「警察」。對此,民進黨發言人吳思瑤18日表示,這不只是不當的比喻,更是嚴重的認知偏差,偏離國內主流民意,更向國際社會釋放錯誤訊息。

吳思瑤指出,相信台灣社會多數人民難以接受「把自己國家當作強盜、把處處霸凌壓迫台灣的中國當作警察」,這樣扭曲的比喻與言論。

吳思瑤強調,民進黨會持續努力善盡守護台灣責任,帶領台灣人民團結一致,反對任何企圖傷害台灣主權的作為。民進黨也將繼續致力於爭取國際社會對台灣更多支持,守衛台灣。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時