N2019011901游院長
▲前總統馬英九認為,「九二共識」是對台灣最好的「保命仙丹」;前行政院長游錫堃則建議馬英九回出生地,「一國兩制的香港」住一年看看吧!(圖/游錫堃臉書)

前總統馬英九接受廣播節目專訪時認為,「九二共識」是對台灣最好的「保命仙丹」。對此,前行政院長游錫堃在臉書發文建議,馬先生,請你回去你的出生地,「一國兩制的香港」,住一年給我們看看吧!

游錫堃寫道,馬英九應該回香港生活一年讓大家看看,因為香港是你的出生地、實施一國兩制,你主張九二共識確實存在,九二共識就是「一個中國」、「一國兩制」;此外,你主張九二共識是「保命仙丹」,你是那麼熱愛中國,因為你念茲在茲就是要台灣與香港、中國「統一」。

游錫堃指出,為了「中華民族偉大復興」,馬先生你應該勇敢回去你的出生地,實施「一國兩制的香港」生活一年給大家看看,讓大家看看有沒有人敢稱呼你為「馬前總統」?敢不敢像在台灣一樣勇於批評當地的執政黨?公開說「中華民國萬歲」?手拿「中華民國國旗」公開亮相?繼續使用Facebook與台灣朋友對話?

游錫堃說,如果上述五項疑問的答案,也讓大家看到真的都是「敢」,他會到凱達格蘭大道上公開大聲高呼三聲「馬英九先生萬歲」;如果你連回去自己的「出生地」,你力倡的「一個中國,九二共識,一國兩制」實施地生活一年都不敢,請你以後不要再騙我們啦!也不要再談「一中各表」、「不排除統一」的主張了。