中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普今天告訴記者,他於大約2月底與北韓領導人金正恩舉行的下次高峰會,地點已選定,但未披露更多細節。

越南政府消息人士稍早前告訴法新社,已展開主辦川金峰會的後勤準備作業,最可能地點是越南首都河內或濱海城市峴港(Danang)。

繼一位北韓高階將領罕見造訪華府後,白宮昨天證實,第二次川金峰會將於下個月登場。

北韓領導人金正恩的左右手、勞動黨中央委員會副委員長金英哲(Kim Yong-chol)昨天在白宮會晤川普,時間長達不尋常的90分鐘。兩國正尋求達成北韓非核化協定,這可能緩和雙方間數十年來的敵對態勢。

川普今天宣稱,關於此議題已獲得「很多進展」。

川普和金正恩去年6月在新加坡舉行首次峰會,兩人簽署一份措辭含糊文件,金正恩當時誓言致力邁向「朝鮮半島非核化」。(譯者:劉學源)1080120