▲安室奈美惠睽違兩年,推出全新專輯【_genic時尚基因】。(圖/avex taiwan,2015.6.10)
▲日本天后安室奈美惠。(圖/資料照)

41歲日本流行天后安室奈美惠出道25年,女神氣場、舞台魅力及輝煌演藝成績於樂壇寫下傳奇一頁,去年9月16日她正式告別螢光幕,回歸平凡母親身分,近日節目播出安室引退前專訪,當中除了回首演藝路種種,她也首度吐露決定休息的原因。

▲安室奈美惠。(圖/資料照)
▲安室奈美惠。(圖/資料照)

安室去年退休前接受NHK專訪,昨(20)日晚間播出《安室奈美惠 最後的告白》特輯,節目回顧她90年代掀起的「安室旋風」,安室透露當時依公司安排好的軌道不斷向前,根本沒時間規劃自己想要挑戰的事,2000年與小室哲哉結束合作後,歌唱事業遇到嘗試錯誤的瓶頸,直到後來找到不同的音樂人合作,做出自己喜歡的作品,才讓演藝事業再創巔峰。

▲安室奈美惠。(圖/資料照)
▲安室奈美惠。(圖/資料照)

約7年前,安室發現自己聲帶受損,憂心嗓子無法回復以往最佳狀態,因此有了退役的念頭,最終做出引退決定,也是希望將最好一面留給喜愛她的歌迷,安室在節目中感性告白,坦言出道以來嘗試許多不同挑戰,日子過得相當充實,25年來已沒有遺憾,笑說自己也沒想過可以從14歲一路唱到40歲,感謝地說:「這真的是奇蹟!」