中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社布魯塞爾/都柏林21日綜合外電報導)德國外長馬斯(Heiko Maas)今天反對波蘭外長恰普托維奇(Jacek Czaputowicz)的主張,不同意在與英國達成的脫歐協議中將愛爾蘭邊境保障措施限定為5年。

愛爾蘭共和國外長柯伏尼(Simon Coveney)今天稍早立即對波蘭的建議表示反對。

馬斯在比利時布魯塞爾的會談過後說:「我完全贊同愛爾蘭外長的立場,他已說出對波蘭這項建議的看法,這個建議一無是處。」

北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)籍議員羅賓遜(GavinRobinson)表示,邊境保障措施仍然是首相梅伊與歐盟所達成脫歐協議的基本問題,她必須專注於修改協議內容。民主聯盟黨支持梅伊旗下政府。

羅賓遜說:「基本問題在邊境保障措施,而焦點應放在修改脫歐協議,以使協議符合國家利益。我們希望的是對整體英國及對鄰國愛爾蘭都有利的協議。」(譯者:張佑之)1080122