中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社休士頓21日綜合外電報導)美國職籃NBA休士頓火箭球星安東尼傳出交易傳聞,運動頻道ESPN報導指出,火箭想把他交易到芝加哥公牛,屆時公牛會釋出安東尼,讓他成為自由球員。

ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)今天報導,火箭同意將「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)交易到公牛,並會支付一筆不明額度的現金給公牛。

沃納洛斯基引述NBA的消息來源指出,據傳公牛會釋出曾10度入選全明星賽的安東尼,讓他成為自由球員。

路透社報導,去年休賽期間,安東尼跟火箭簽下一筆1年240萬美元合約,但他轉戰火箭後僅出賽10場,其中8場還是板凳球員身分,場均貢獻13.4分、5.4顆籃板。安東尼從去年11月8日開始就沒有上場。

火箭總教練丹東尼(Mike D'Antoni)表示,並不是態度問題造成安東尼離隊。

丹東尼說道:「他盡自己所能,他在這裡非常棒,但不管什麼原因事情就是不順利。我只能感謝他的專業精神,那非常棒,他盡一切所能發揮,但就是沒成功而已。」

美聯社報導,一位不具名知情人士指出,安東尼轉至公牛的交易預計明天完成。

34歲的安東尼在NBA闖蕩16個球季,每場平均貢獻24分、6.5顆籃板、3次助攻。效力火箭隊之前,他曾待過丹佛金塊、紐約尼克和奧克拉荷馬雷霆。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)1080122