對於文化部長鄭麗君遭摑一事,總統蔡英文十分不捨(圖/記者林人芳攝,2019,01,23)
對於文化部長鄭麗君遭摑一事,總統蔡英文十分不捨(圖/記者林人芳攝,2019,01,23)

文化部長鄭麗君昨天遭掌資深藝人鄭惠中掌摑事件持續發酵,總統蔡英文今(23)日表示,民主社會大家有不同的想法,也有不同的立場,不論是什麼樣立場,打人就是不對,大家應用理性的態度來面對。

文化部長鄭麗君今天(22日)出席關懷演藝人員春節餐會,她在逐桌敬酒致意時,突然被資深藝人鄭惠中打了一巴掌,讓鄭麗君非常錯愕,場面頓時尷尬現場氣氛一度凍結。

鄭惠中事後也氣憤的表示,她對鄭麗君同意中正紀念堂要「去蔣化」已不滿很久,才會失控打人,還說只打她一下「剛好而已」。不過華視對此也表示,「鄭惠中藝人後來已跟大會道歉,表示一切純屬個人行為。」

鄭惠中昨晚也公開向鄭麗君道歉,但卻不願對去蔣化一事道歉,不過她昨天也說,今天會親自去文化部,向鄭麗君致歉。

對於鄭麗君去藝人春節餐敘,卻遭人掌摑一事,蔡英文十分心疼也不捨,她表示,民主社會大家有不同的想法,也有不同的立場,不論是什麼樣立場,打人就是不對,希大家很多事情都可以用理性的態度來面對。