▲新店央北重劃區交易價格站穩6字頭(圖/信義房屋提供)

自住客強勁盤勢支撐去年房市買氣,新北地區尤以重劃區人氣最旺,表現最亮眼為新店央北、板橋江子翠及土城暫緩等三大重劃區,其中,央北重劃區交易價站上6字頭勝出。

央北重劃區位於新店中央新村北側,中央新村為早期國代群聚居所,環境清幽,且鄰近國道3號交流道、環河快速道路及未來環狀線十四張站等交通便捷、位置優越,加上今年年中周邊預計開幕ikea商場,去年交易價格站穩6字頭。

看好央北重劃區後市,土地已被建商搶購一空。信義房屋新店中央店店長詹豐彰表示,央北重劃區因具備地理位置、交通便利與機能等優勢,國泰、國美等知名建商相繼推案,去年預售案單坪成交價約50至60萬元間。

附近二手屋搶手度不亞於央北重劃區預售案,例如新店知名湯泉社區,開價為4至5字頭,去化速度快;另中央新村因環境優美而二手屋行情一直是新店獨特指標,中古三房電梯大樓總價約為2500至3000萬元。

緊鄰雙北環河快速道路的江子翠重劃區,地處板橋邊陲地帶,距離江子翠捷運站步行約10分鐘路程,推案以來詢問度很高,也推升了一波交易熱潮。信義房屋板橋江翠店店長陳奕仁指出,江子翠重劃區預售屋平均單價為40至50萬元,但接近江子翠捷運站18至20年電梯大樓二手屋行情約50 至60萬元,因價格優勢吸引買氣。

目前江子翠重劃區新屋主陸續已有委託信義房屋出售,但仍在建商銷售期間,價格喊漲不易。

另外,土城暫緩重劃區是少見位於市中心的大型重劃區,位於金城路二段兩側,地處捷運海山站和土城站的中間點,以近捷運站的金城路二段以西兩側的土地最為搶手。

信義房屋土城店專案經理王彥翔指出,預售屋開價多在4字頭。以當地基地規模最大案的「土城日月光」為例,3至4房開價每坪45萬至50萬元。依據實價登錄資料,暫緩重劃區房價相較土城站電梯大樓平均交易價約40萬元左右,仍具有一定程度的價格優勢。