馬刺球員Davis Bertans。(圖/美聯社/達志影像)

根據NBA知名記者Jabari Young報導,效力於馬刺隊的拉脫維亞前鋒Davis Bertans(貝坦斯)想要參加本屆的NBA三分球大賽,但是聯盟以他三分命中數不夠為由,婉拒了這個請求。

由於灌籃大賽容易影響參賽球員在下半季的表現,因此兼具指標性和娛樂性的三分球大賽,就成為明星賽的新寵,近年參賽球星越來越大咖,也吸引了不少球迷的目光。

不過對於名氣度不那麼高的球員來說,聯盟的態度可能就不太友善了,今日美媒報導指出,Bertans想要參加三分球大賽,但是官方並沒有答應,認為他本季的三分命中數太少了。

但是在已經確認參賽的球員裡,Seth Curry(命中63球)和Dirk Nowitzki(命中12球)的命中數都比他還少,然而他們卻雀屏中選,讓人不禁會質疑官方評選的公正性。

值得一提的是,Bertans本季至今三分命中率高達48.6%,高居全聯盟第一。同時他在馬刺生涯累積的三分命中總數已經來到了250顆,是隊史唯二能在生涯前3季投近250顆以上三分球的球員。