▲ 漢翔董事長廖榮鑫。(鉅亨網資料照)
▲ 漢翔董事長廖榮鑫。(鉅亨網資料照)

隨著兩大航空巨擘美國波音和法國空中巴士最新報告均看好,區域型航空市場仍蓬勃發展,且客運需求較不受國際不確定因素衝擊,帶動飛機零組件需求穩健成長中,法人指出,在空巴 A320NEO、波音 B737MAX 等新世代窄體客機需求暢旺下,相關供應鏈股價表現不弱,晟田 (4541-TW) 一周來漲幅達 10%,豐達科 (3004-TW)、寶一 (8222-TW) 和漢翔 (2634-TW) 也有逾 5% 的漲勢。

由於市場對次世代發動機 LEAP 需求緊迫,加上漢翔 LEAP 缺料影響,已在去年下半年解決,法人看好漢翔今年民用業務有望大幅成長。

漢翔指出,由於空巴客戶訂單急需生產,已將現有 #19 廠改建為「TACC-19」複材能量廠房,專責生產單走道的 A320 系列機腹整流罩複材組件,預計下半年可達產能滿載。

而斥資 22.2 億元的機匣模組製造中心,則預計 2020 年建廠完成加入營運,營運維持正面發展。

而晟田去年底再接獲 A320 系列單走道客機起落架鋼材零組件訂單,今年上半年處於認證階段,法人預估,下半年起可進入出貨階段,在新訂單貢獻下,全年業績成長樂觀。

晟田是精密機械零件加工廠商,航太零組件占營收比重約 70%,過去 2 年因新引擎零組件品項和出貨量尚未拉升,處在低潮期,不過,去年隨著 Leap1A 及 1B 引擎零組件出貨趨穩,全年合併營收衝上 14.38 億元,年增幅 28.49%,雙雙創歷年新高。

法人樂觀看待,今年隨著新引擎零組件產品出貨逐季增加,營運續攀高可期。

另外,漢翔在國機國造方面也有穩定的營收貢獻來源,高教機案預計製造 66 架高級教訓機,共 6 年交機時間,總金額高達 686.4 億元,預計第 4 季原型機出廠,明年試飛第 1 架,2020 年後將成為營收主要來源之一,長期成長動能無虞。

可觀察到,豐達科 1 個月來大漲達 35%,晟田漲幅也超過 20%,漢翔則有逾 10% 漲勢。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>