去年因《延禧攻略》聲勢暴漲的吳謹言、聶遠,今年再度於新作《皓鑭傳》中收服劇迷心,戲中吳謹言與聶遠、茅子俊上演曖昧三角戀,讓網友分別擁護「盈利CP」、「不離CP」兩大派別,成功炒熱話題,讓該創下10天500萬流量驚人佳績,戲中有場吳謹言主動獻吻聶遠的戲,近日兩人排練花絮曝光,引發熱議。

▲吳謹言(右)獻吻聶遠。(圖/愛奇藝台灣站)

《皓》劇中,吳謹言對聶遠深情告白,一句「如果真切地愛慕一個人,哪怕受盡傷害也不改初衷。」道出主角李皓鑭想要擁有愛情、家庭的憧憬,無奈卻事與願違,也因為一次次的失去和不斷的選擇,才走到了最後的位置,當中一場李皓鑭悠悠對愛人獻上一吻的戲,令戲迷回味不已。

《皓鑭傳》聶遠老師在線教學吻戲 (1)
▲聶遠教授吳謹言吻戲。(圖/愛奇藝台灣站)
▲聶遠私下戲感十足。(圖/愛奇藝台灣站)

影音平台近日釋出這場吻戲花絮,只見吳謹言將聶遠「抱緊處理」,角色被動的聶遠則直接在片場當起小老師,傳授吳謹言「吻戲攻略」,直要對方「用整個身體和心來貼近」,他認為在呂不韋霸氣告白後,李皓鑭應深受感動,理當可以直接吻上去,還親自閉眼固作陶醉狀,作勢親吳謹言,戲感十足!