警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈財報〉美國環境佳 但跨國交易影響Visa業績

鉅亨網-2019-01-31 09:22:45
鉅亨網 / NOWnews
支付商 Visa (V-US) 週三 (30 日) 因假日季節消費者支出增加,導致支付網絡交易加量,使公布的季度利潤,超過了華爾街分析師的預期。

Visa 股價周三盤後下跌 1.58% 來到 135.43 美元。

Visa 股價趨勢圖
Visa 最新一季截至 12 月 31 日的財報顯示:

  • 總消費金額達 2.2 兆美元,年增 7%,但低於分析師預期的 2.27 兆美元。
  • 淨收入從去年同期的 25.2 億美元上升至 29.8 億美元。
  • 淨營收成長 13.24% 來到 55.1 億美元。
  • 每股純益 EPS 達 1.30 美元,高於分析師預期的 1.25 美元。
對於整體消費金額未達標事宜,外界認爲較低的油價及海外消費放緩有所影響。執行長 Al Kelly 表示,在政治動盪的情況下,Visa 還是表現優越。Visa 上季度的跨國支付量只成長了 3%,除了政治因素外,較强勢的美元也是原因之一。

在經濟實力的支持下,給予了美國 6 年來最强勁的消費假期。根據競爭對手萬事達 Mastercard (MA-US) 12 月 26 日的一份報告,假日消費增長了 5.1%,整體超過了 8500 億美元。

提高的支付量,代表了使用 Visa 品牌的卡片也有所增加。Visa 大量的砸錢投入行銷戰,也試圖通過 Visa Direct 平台增加收入。

據了解,Visa 上季共支付了約 14.6 億美元的金額給予銀行及商家等,作爲回饋金。此金額數目低於分析師預計的 15.2 億美元。

展望今年,Visa 預計回饋金因落在營收的 22% 至 23% 之間。而營收預計以低個位數百分比成長。

同時,董事會也批准了一項新的 85 億美元庫藏股回購計劃。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時