▲謝震武主持益智節目。(圖/台視提供)

全新益智節目《台視17Q》今(15)日舉辦記者會,主持人由謝震武律師擔綱,製作單位也特意準備,謝震武20年前所主持的第一個益智節目《誰是推理王》的照片,青澀模樣讓他頻頻笑說:「我有點嚇一跳,忘記我那時長這樣,早讓我知道是這個就不會播。」

謝震武的專業形象,主持過許多益智節目,他笑說:「我自己也數不清!」謝震武主持益智節目也相當要求,表示:「益智節目不能有錯!」更透露其實平常所說「十年河東,十年河西」的正確版本是「三十年河東,三十年河西」,本來答題的台大生是回答「十年」,由於題目是說「人們常說」,所以謝震武趕緊切廣告、讓製作單位亂成一團,最終判定台大生過關。

▲謝震武20年前嫩照曝光。(圖/台視提供)

謝震武也說,他其實比一般人幸運很多,都沒有碰過職場、網友霸凌,但他也笑說,可能是因為律師的身份,所以得到比較好的待遇,還笑說:「因為我發律師函不用錢!」此外,謝震武也說,在節目播出前,題目都會層層把關,最後才會到他手上,因此從沒發生題目出錯,被網友抓包的問題。