新竹縣觀光遊樂業逆勢成長 春節連假遊樂園遊客數創新高
▲春節9天連假,新竹縣的主題遊樂園遊客數再創新高,帶動觀光旅遊景氣。(圖/新竹縣政府提供)

受大環境影響,全國旅遊市場景氣低迷,但新竹縣觀光遊樂業逆勢成長;縣府交旅處表示,今年農曆春節9天連假,雖然初四之後受到北部地區天氣濕冷影響,但六福村主題遊樂園統計整體入園人數仍超過10萬,相較去年春節期間成長4成多,另小叮噹科學主題樂園遊客數,相較去年春節期間也逆勢成長3成。

▲春節9天連假,新竹縣內主題遊樂園遊客數再創新高,帶動觀光旅遊景氣。(圖/新竹縣政府提供)

今年適逢六福村40周年慶,農曆春節檔期,六福村尤其專為12歲以下推出的「公主夢幻變裝間」,更是大受親子族群歡迎,以及40周年慶的系列活動,年假期間業績比去年同期成長高達二倍。

小叮噹科學主題樂園尤其活動當中主打全國第一大真人版夾娃娃機和妖怪手錶表演更是深受遊客喜愛,多有遊客表示均為了活動前來。

交旅處指出,縣內六福村、小叮噹遊樂園均成功塑造主題,顯見此種遊樂園經營型態愈來愈受到民眾青睞,可成功帶動人潮入園。