中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳葦庭台北17日電)國際快遞品牌DHL日前發布全球連結程度指數(DHL Global ConnectednessIndex, GCI)報告,台灣的全球化綜合排名在169個國家與地區中排名第24、國際貿易流通評比排行第11。

這份新發佈的GCI報告首次全面性的評估自英國脫歐公投和2016美國總統大選以來,169個國家與地區的全球化發展趨勢,全球連結程度最高的五大國家為荷蘭、新加坡、瑞士、比利時及阿拉伯聯合大公國。

根據新聞稿,DHL國際快遞台灣總經理黃湧君表示,國際貿易是影響台灣經濟發展的重要關鍵,台灣地處亞洲中心,銜接東北亞及東南亞,具有地理位置上的優勢。全球化愈趨發展,對台灣來說就有更多商機。

DHL發布的最新版全球連結程度指數(DHL GlobalConnectedness Index, GCI)報告,以國際貿易流、金流、資訊流、人流四大指標對全球各國及各區域之間的連結程度做分析比較,為受調查的169個國家與地區來進行排名。(編輯:陳清芳)1080217