▲ 陸軍航特部兩棲營官兵17日參加「2019金門馬拉松」活動。(陸軍航特部兩棲營提供)
▲ 陸軍航特部兩棲營官兵17日參加「2019金門馬拉松」活動。(陸軍航特部兩棲營提供)

陸軍航特部兩棲營官兵17日為國人帶來精湛的戰技格鬥操演。(陸軍航特部兩棲營提供)陸軍航特部兩棲營官兵在路跑活動中手持國旗進場,受到現場民眾歡呼。(陸軍航特部兩棲營提供)陸軍航特部兩棲營官兵在路跑活動中手持國旗進場,受到現場民眾歡呼。(陸軍航特部兩棲營提供)

(軍聞社記者林澤廷金門17日電)為強化官兵體能及響應地方政府推動運動風氣,駐守在金門的陸軍航空特戰指揮部兩棲偵察營官兵今日組隊參加由金門縣政府舉辦的馬拉松活動,其中儲訓隊學生手持國旗與隊旗,以整齊步伐及嘹亮歌聲帶隊完成21公里賽事,充分展現平日勤訓精練成果。

 這次的「2019金門馬拉松」活動首先以毛利戰舞開場吸引許多賽事跑者的目光,緊接著參加賽事的兩棲營官兵便開始進行長距離團體帶隊跑步,精神抖擻的答數聲搭配訓練有素的步伐,也驗證團隊的默契。

 此次負責帶隊的張祖瑋中士表示,在長距離的跑步運動中,大家必須注意周遭隊友的體能狀況,才能保持步伐的一致性,這都需要以平時訓練所累積的體能支撐,海龍部隊將持續秉持同島一命精神,捍衛前線守護家園。

 此外,賽事活動的另波高潮,則由兩棲營教官及學生為現場帶來精湛的戰技格鬥操演,蛙兵們高昂的士氣,將平時訓練成果展露無遺,贏得現場民眾的掌聲及喝采。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社