中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中17日電)台中市有國小轉學生遭校園霸凌,台中市長盧秀燕今天表示,家長把孩子送到學校讀書,學校要負起責任,校園暴力、霸凌絕不允許,這起個案市府會積極追查。

台中市有國小轉學生遭到校園霸凌,台中市長盧秀燕今天出席東勢新丁粄節開幕活動後,接受媒體訪問,她做了上述表示。

盧秀燕指出,她對這起事件非常重視,小學生打小學生,學校到底辦的什麼樣的教育,校園暴力、霸凌事件都是不允許,希望教育工作者可以更重視這樣的事情。

盧秀燕表示,這位轉學來的小朋友,之前就有被抓傷、被霸凌的情形,為什麼學校仍然未採取有效的防範措施,市府對這起個案會積極追查、了解。

她強調,家長將孩子送到學校讀書,學校要積極負起責任,讓學校變成一個安全的場所,讓每一位孩子都能保障在校園裡快樂學習。

台中市教育局表示,王姓學生轉學到台中市後,107學年度第1學期曾遭竊取悠遊卡,臉部遭抓傷,學校依規定通報教育局並調查相關細節,對行為人及王姓學生進行個案輔導。

教育局指出,王姓學生107學年度第2學期開學日,仍遭疑似肢體霸凌事件。教育局已與該校進行全面檢討,檢視學校霸凌防治及輔導機制是否完備,避免再有類似狀況發生。(編輯:陳俊碩)1080217