中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者楊思瑞台南17日電)來自多個縣市的民進黨人氣議員組成美女型男助選團,今天陪同台南立委補選參選人郭國文到麻豆區傳統市場拜票。郭國文說,有認真的美女型男幫忙拉票,感覺鄉親們的精神更好了。

來自台北、新北、桃園和台中的議員許淑華、戴瑋姍、楊家俍、黃守達以及張錦豪等人組成美女型男助選團,今天陪同郭國文到麻豆代天府參香,並到傳統市場拜票,吸引不少婆婆媽媽圍觀;還有攤販老闆看到後直說,「有帥哥、美女耶」。

台北市議員許淑華表示,她和郭國文是長期的戰友,郭國文的務實、認真是鄉親最好的選擇。郭國文的對手使用網紅式行銷,講得多是不切實際的空話,請大家別上當。

新北市議員戴瑋姍說,郭國文是學運大前輩,也是她台大的學長,當然一定相挺。台中市議員黃守達說,市民要的是腳踏實地、為地方建設的民意代表,不是每天去上上節目誇大其詞的人。

郭國文表示,這5人不只人帥、漂亮,而且都是努力的民意代表。今天一起陪他掃街,他發現鄉親朋友和他打招呼、祝他當選的聲音都精神不少。麻豆市場裡眾多攤商和市場裡買菜的朋友,看到他帶這麼多美女型男一同拜票,紛紛放下手邊的工作,熱情握手拍照。(編輯:陳俊碩)1080217