中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者管瑞平苗栗縣20日電)台中市余姓男子今天凌晨開車返家途中,行經苑裡鎮一處產業道路,疑似路況不熟,翻覆摔落深約6公尺駁坎,消防隊員透過吊掛方式,把昏迷不醒的傷患送醫急救,幸無生命危險。

苗栗縣消防局凌晨4時許接獲通報,苑裡鎮南勢里通往石鎮里的苗43-2線產業道路上,有車輛翻覆到田野中,駕駛受困車內,但事故地點位置偏僻,警消抵達現場時,發現車內的38歲余姓男子昏迷不醒。

苑裡消防分隊隊員黃于軒指出,黑色自小客車跌落深約6、7公尺深的田野,四輪朝天,駕駛「昏睡」在車內,有輕微皮外傷,因此把傷患抬出車外,再用軟式擔架包覆,利用吊掛方式才順利協助患者送醫急救。

警方調查,余姓男子家住大甲,不排除是要返家途中,不熟悉路況加上天色昏暗,連人帶車摔落路旁駁坎,至於是否有酒駕、以及詳細事故發生原因,將等待余姓男子清醒後,進一步釐清。(編輯:李錫璋)1080220