▲聯發科指出,調薪幅度與分紅,依個別員工表現而有所不同。圖右為聯發科董事長蔡明介,圖左為執行長蔡力行。(圖/NOWnews資料照片)
▲聯發科指出,調薪幅度與分紅,依個別員工表現而有所不同。圖右為聯發科董事長蔡明介,圖左為執行長蔡力行。(圖/NOWnews資料照片)

台積電發放股利政策,算算平均每位員工可得近110萬元。而聯發科日前也有網友發文,指「剛出爐的分紅數字比去年8月稍微好一點」,甚至還有調薪政策,有媒體估算每位員工可能領30多萬。其實聯發科股利政策尚未決議,為此聯發科指出調薪幅度與分紅,依個別員工表現而有所不同。

由於受到去年下半年景氣下滑影響,聯發科去(2018)年營收2380.57億元,年減0.07%,毛利率從2017年的35.6%,提升至38.5%,不過受到業外收益下滑影響,全年稅前淨利236.91億元,較前年的272.37億元減少13%,全年每股純益13.26元,為近6年新低,股東拿到多少股利與員工分紅多少成為關注焦點。

根據批踢踢網友說法,聯發科員工分紅分成2月及8月發放,而剛出爐的分紅數字比去年8月稍微好一點,總合網友說法為約2到3.5個月。另外聯發科也進行調薪,有人宣稱調薪約5.3%,雖有網友認為分紅狀況不好,但普遍認為有調薪算是有誠意了,至少比前兩年好多了,給予正面肯定。

關於調薪部分,聯發科回應指出,調薪幅度與分紅,依個別員工表現而有所不同,僅強調整體薪資在業界應算有競爭力。其實,聯發科股利政策還未出爐,不過,每年固定提撥稅前淨利的20%做為員工分紅。

因此有媒體依去年已扣除員工分紅的稅前淨利236.91億元推估,若以員工人數8000到9000人來算,平均每人可領30多萬,甚至多達60萬,其中一部分的員工分紅已於去年8月發放,其餘的則於今年2月發放。