韓國瑜2
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

媒體今(20)日公布的對比民調指出,如果高雄市長韓國瑜代表國民黨選2020總統,將贏各組合,包括台北市長柯文哲。國民黨主席吳敦義表示,不排除徵召韓國瑜參加2020選戰。

吳敦義20日上《周玉蔻嗆新聞》接受主持人周玉蔻訪問,主持人詢問國民黨總統提名問題,吳敦義說,未來總統提名人選要求「最強、最不會被攻擊、最沒有意外狀況、最有勝選機會」等「4最」標準。

蔡英文總統昨(19)日向外媒表示,2020年將尋求連任,對於國民黨總統候選人何時出爐,吳敦義表示,4月初國民黨會公告候選人提名辦法,5月初登記,5~6月間處理,6月會確定推薦人選,產生建議人選後送全代會通過,他強調國民黨過去都是這樣。

韓國瑜民調居高不下,藍營內部甚至拱韓國瑜出來選總統,初選民調是否應該納韓國瑜門檻,吳敦義表示態度完全公開。至於是否主動將韓國瑜納入初選對象,甚至徵召他參選,吳敦義回說,基本要自己登記,徵召也不能完全排除,黨也曾用徵召方式,那要看公意。

主持人詢問今日公布的媒體對比民調沒將吳敦義納入,是否對吳不公平,吳敦義回說,我又還沒公開宣布參選總統。