中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社布里斯本21日綜合外電報導)澳洲東北部昆士蘭省的汽車駕駛從3月起,將可為他們車輛的車牌增添永久性的個性化表情符號。

昆士蘭省官方車牌供應商個性化牌照局(Personalised Plates Queensland)宣布,從3月起,汽車駕駛可以在車牌加上笑臉、眨眼笑臉、大笑、愛心臉和戴上墨鏡的表情符號,這將為每天早上的通勤帶來正能量氛圍。

昆士蘭省最大汽車組織對此表示歡迎。昆士蘭省皇家汽車俱樂部發言人麥可斯(Rebecca Michaels)告訴法新社:「過去,我們看見大家透過車牌上的符號來支持所喜歡的球隊或城鎮,而使用表情符號並無不同。」

昆士蘭省居民麥基(Laura McKee)已為新的車牌下單。她告訴法新社:「這挺有趣,倘若它能讓堵塞在車陣中的人們開心起來,那就這樣吧!」

每塊車牌的價格介於100澳元(新台幣約2187元)至500澳元(新台幣約1萬937元)間,然而,昆士蘭省當地人利爾哈特(Aroha Liebhart)卻認為,附上表情符號的車牌可能會引來不必要關注。

她告訴法新社:「車牌的價格會讓許多人望而卻步,我所認識的人沒人會購買,因為太貴了。」

「我居住在高犯罪率地區,我的確相信,這會誘使人們鎖定懸掛表情符號車牌的車輛。」

不過,居民愛德華茲(Mark Edwards)希望能提供汽車駕駛更多選項,以更能表達司機的變換心情。

他告訴法新社:「它們應該是可交互更換的,所以當你累了時,可以警告其他汽車駕駛,或當你有點生氣時,你也可以更換它們。」 (譯者:蘇梨若/核稿:劉學源)1080221