中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)網友抱怨前往大鵬灣台灣燈會賞燈跨夜停車被索價新台幣2000元。屏東縣政府表示,網友停車地點為私人停車場,呼籲民眾下載縣府規劃的「燈會好交通」APP,可找到免費停車位。

屏東縣府指出,台灣燈會這次規劃11處停車場不僅完全免費,小客車及機車停車場都提供快速接駁服務,高雄以北開車來的民眾經國道3號主要停放P5、P6及P1停車場,如經台17線南下可停放P3、P4停車場;而東部開車來的民眾經台17線北上停放於P9、P10停車場。

縣府呼籲賞燈民眾多利用縣府規劃的「燈會好交通」APP,APP裡會顯示車子所在最近位置的停車場以及是否還有停車位,停車場到燈區還可搭乘免費接駁車。

針對私人停車場高價索費,縣府消保官吳清宜表示,依停車場法,私人設立停車場應經交通主管機關核定,未經核定而收費,主管機關限期未改善者,可處3000元以上3萬元以下罰鍰。

另外,吳清宜表示,依路外停車場收費規定,車輛逾期超過時間未駛離者,業者得通知車主限期補繳停車費;消費者如權益受損可洽1950協助。

縣府再次提醒賞燈民眾,各停車場前往燈區的免費接駁車末班車在晚間8時發車,但仍會保留部分彈性並視現場情況調整,請民眾提早前往。(編輯:吳佳穎)1080221