▲ 敦吉首季營運動能足。(鉅亨網資料照)
▲ 敦吉首季營運動能足。(鉅亨網資料照)

敦吉去年獲利衝刺高,展望今年,首季受惠檢測需求強,加上出貨蘋果 AirPods 拉貨動能強勁,法人估營運可望優於去年同期,至於車用電子檢測業務今年起將逐步貢獻營運,預計明年將迎來爆發年。

蘋果 AirPods 銷售暢旺,也帶動敦吉無線耳機機構件出貨升溫,挹注第 1 季營運表現,不過公司表示,目前第 2 季訂單能見度還不長,整體看法較審慎。

據了解,敦吉除了供應蘋果 AirPods 機構件外,其他供應蘋果的產品還包刮音圈馬達 (VCM) 精密塑膠零件、音圈馬達載體繞線、穿戴裝置天線等產品。

至於敦吉布局車用電子檢測領域,今年效益可望開始顯現,目前已經與歐美日各大車廠洽談,預計初期將先從倒車雷達、ADAS 切入,未來往自駕車、整車檢測發展,預計明年將迎來爆發性商機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>