▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)

「衛冕軍」金州勇士今(22)日在主場迎戰沙加緬度國王,當家射手Stephen Curry(柯瑞)此役展現可怕的外線火力,全場砍進10顆三分球,不但帶領球隊以125:123獲勝,本季他5度單場命中超過10顆三分球,也刷新了過去由他自己所保持的紀錄。

Curry在2015-16球季時曾經4次單場命中10顆以上的三分球,已經是NBA的歷史紀錄,而史上也僅有他和隊友Klay Thompson能夠單季兩次以上的射進超過10顆三分球。

不過今天這一場比賽勇士打得並不輕鬆,上半場在國王年輕快速的球風下疲於奔命,在第二節一度落後給對手達雙位數,直到下半場靠著Curry和DeMarcus Cousins連續命中三分彈,才將分數給追趕上來。

決勝節Cousins連得6分幫助勇士超前,但是國王新星Buddy Hield連續兩顆外線又將分差追到只剩兩分,但之後國王錯失扳平機會,也讓勇士驚險的帶走勝利。

Curry本場比賽上場36分鐘,全場23投12中、三分球16投10中,高效砍下36分,另外明星前鋒Kevin Durant也拿到28分、9籃板、7阻攻的全面數據,Thompson則是射下18分。

本季至今,Curry場均能拿到28.6分、5.1籃板和5.2助攻的數據。