鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

索尼 (6758-JP) 在週四 (21 日) 表示,為了確保公司將來在研發上的優勢,將擴大在海外的大學進行徵才,尤其是在 AI 人工智慧及計算機科學領域上,表現斐然的美國卡內基梅隆大學 (Carnegie Mellon University,CMU)、中國北京大學等,來自各國一流學府的優秀人才,都將積極進行招募。但是索尼並未確切表明將招募多少外籍員工。

負責該公司研究開發業務的勝本徹常務表示,「新的人才將垮域國界,不論來自何處,只要是優秀的人才,我們都想要」。計畫在印度理工學院、中國北大及清大,還有美國 CMU 等院校進行徵才。

美國的大型 IT 企業為了吸引優秀的人才加入,常採用的策略就是銀彈攻勢。在薪資方面,索尼的池山一誠採用部統括部長表示,「薪資結構是今後的重大課題。這是無法避免的」。表示將檢討在待遇方面的制度,期盼在相關條件上,能與全球的大型 IT 企業互相抗衡。

索尼也在 21 日公布了 2020 年的新人招募數量為 400 名,維持與 2019 年同樣規模。其中 8 成新人都具有技術背景,4 成新進員工將被指派到影像感測器等半導體相關部門。負責基礎技術開發的研發中心,將增加 2 成人力。

在 2019 年春天錄用的所有新人,都將接受資料分析的基礎知識等相關研修。勝本常務表示,在 AI 及資料的活用上「讓所有員工都能理解是很重要的」,期望提升員工們的技能。

索尼 (6758-JP) 今 (22) 日在東京股市表現,下跌 0.51% 股價 5313 日圓。

(圖:Investing.com)
(圖:Investing.com)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>