▲ 華紙。(鉅亨網資料照)
▲ 華紙。(鉅亨網資料照)

華紙 (1905-TW) 花蓮廠因為放流水單項檢測超標,遭花蓮縣政府開罰新台幣 545.4 萬元,華紙副總陳瑞和表示,花蓮廠放流水僅微量超標,對環境無毒無害,加上並非是在放流水口採樣,因此將提請行政訴願。

華紙今 (22) 日公告接獲花蓮縣政府來函,花蓮縣環保局於 107 年 12 月 19 日至花蓮廠稽查放流水,檢測數據除了生化需氧量微幅超標,其他數據均遠低於標準值,因花蓮廠放流水單項檢測超標,就遭處以行政罰鍰新台幣 545.4 萬元。

對於放流水,陳瑞和表示,為了改善花蓮廠放流水問題,已於製漿、造紙的製程已增設多處「製程即時監測站」自主監控,並設有與環保署 24 小時連線監測「放流水排放口水質」系統,有效即時自我控管排放流水品質。

陳瑞和表示,這次真的不知道放流水在哪採樣,且造紙用的木材是由碳水化合物所組成,本身是多醣類,因此溶解在水中,當然生化需氧量會比較高,因此就會超標不符合規定,不過成分並無毒,因為取樣地點並非在排放口,華紙將對該檢測結果提請行政訴願。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>