▲火箭「大鬍子」James Harden對裁判Scott Foster怒吼。(圖/美聯社/達志影像)

22日火箭對湖人的重點大戰裁判意外成焦點,吞下4次進攻犯規,最後6犯提前離場的火箭「大鬍子」James Harden賽後重批裁判Scott Foster粗魯、自大,今(24)天聯盟對此開罰,Harden要繳2萬5千美元(約76.9萬新台幣)罰單。

周五的那場比賽,最後關鍵時刻,火箭雙核心Harden、「CP3」Chris Paul接連積滿6犯離場,兩人還各領到1次技術犯規,最後火箭以5分之差輸球,賽後重話直批,「我從不談論裁判,但他傲慢、自大,我的意思是,你無法在比賽中和他說話,無論說什麼。」

Harden也知道批評裁判會收到罰款,但他還是想說,「這真的令人沮喪,我也可能會收到罰款。但我在場上真的沒說什麼,我無法向裁判表達我的意見,說了你就會領到技術犯規。我真的認為他不能在吹判火箭的比賽了。」