▲一名女網友表示,她近日與家人共 6 人前往高雄旅遊,未料卻發現高雄公共建設雖富麗堂皇,但「軟體」與「內涵」有很大的進步空間。(圖/翻攝自臉書社團韓國瑜後援會)

高雄市長韓國瑜自上任後就力拼經濟,努力發展觀光,不少知名景點紛紛湧入人潮。不過,近日有位女網友指出,她與家人 228 連假到高雄 3 日遊, 4 天花費近 12 萬元,覺得高雄公共建設雖富麗堂皇,「軟體」與「內涵」卻有很大的進步空間。

原 PO 在臉書社團「韓國瑜後援會」貼出照片並表示,她媽媽是鳳山人, 19 歲嫁到台北離鄉,2 月 27 日至 3 月 1 日她與家人一行 6 人到高雄旅遊, 4 天花費近 12 萬元,發現高雄公共建設富麗堂皇,但軟體、內涵卻還有很大進步空間!

原 PO 舉西子灣為例,遊客雖然很多,但公共廁所又小又髒, 83 歲老媽媽坐輪椅上,殘障廁所無標示、坐式馬桶骯髒又無蓋,很糟糕!而她也指出,原本想去崗山之眼,但上網查詢、致電相關單位(連假沒人接)都查不到坐輪椅者是否適合前往…這令她有點失望。

不過,原 PO 坦言,自己真心愛高雄,希望愛韓市長的朋友在幫高雄拼經濟的同時,也要幫忙提醒、督促相關公務單位強化品質及內涵,畢竟提升品質,才是高雄拼觀光、拼經濟可長可久之路。

此文一出,不少高雄人紛紛留言致歉與感謝,「謝謝您正向建議,讓高雄有機會改善能夠更好,歡迎您能再次來做客」、「很感動,謝謝妳的建言,相信下次妳再回來,一定會看到進步的高雄」、「之前市長也有提到,觀光景點的廁所問題。所以會規劃好改善的。感謝您們來高雄旅遊,謝謝。」另也有人直說「廁所問題,除了硬體的改善,最重要的是『全民的素質提升』,白話一點就是當作自己在家上廁所一樣,不要亂尿尿啦!」

▲網友於臉書社團「韓國瑜後援會」中發文。(圖/翻攝自臉書社團韓國瑜後援會)